Galo de Ouro atribuído a 11 restaurantes no 14º Concurso Galo Assado

Outubro 12, 2019 Atualidade, Concelho, Cultura, Mundo

Distinção “de Ouro” supera as demais categorias

Já são conhecidos os vencedores do 14º Concurso do Galo Assado que está a decorrer, ao longo deste fim de semana, em 13 restaurantes do concelho.



Este ano, onze unidades de restauração foram galardoadas com o Galo de Ouro, fruto da avaliação de um júri técnico composto pelos conceituados chefes Hernâni Ermida e Feliciano Silva. Por sua vez, nas categorias seguintes apenas uma unidade ficou na categoria de Galo de Prata e Bronze.

Face ao aparecimento de composições com forte componente de inovação e qualidade apresentada foram ainda distinguidos com composições cénicas, o restaurante Bagoeira com o Prémio da Melhor Figuração alusiva à Lenda do Galo, face à composição apresentada; o Restaurante Pérola com o Prémio Inovação, o Restaurante Manhoso com a menção Honrosa de inovação, o restaurante Galliano com a menção Honrosa pela criatividade e excelência de metodologia de confeção e, o Restaurante Pedra Furada com o Prémio Especial do Júri, pela excelência da peça e qualidade da confeção.

Em termos gerais, os jurados, exaltaram a qualidade da totalidade das composições, que acabam por ser distinguidas em pormenores em sede de concurso, mas que apresentam uma base comum, elencada nos produtos de excelência da região e que rememoram a tradição do Galo.

O Galo Assado tem vindo a afirmar-se como um prato de excelência no território e o facto de estar associado a um contexto histórico e simbólico ímpar, Lenda do Galo de Barcelos e a peregrinação a Santiago de Compostela, tem potenciado a sua cada vez maior implementação e aposta por parte das unidades de restauração que têm afirmado o “galo assado à moda de Barcelos” como uma das iguarias chave do território barcelense.

O Concurso Galo Assado teve como “objetivo principal dinamizar o setor da restauração em época baixa e constitui um argumento estratégico de afirmação de Barcelos no produto ‘Gastronomia’ na região do Porto e Norte. Esta é também uma forma de capitalizar a imagem do galo de Barcelos para o setor da restauração e gastronomia”.

Prémios:

GALO de OURO

Restaurante Vera Cruz

Restaurante Pérola

Restaurante Muralha

Restaurante Bagoeira

Restaurante Manhoso

Restaurante Chuva

Restaurante Taberna do Armindo

Restaurante Solar Real

Restaurante Galliano

Restaurante Casa dos Arcos

Restaurante Pedra Furada

GALO DE PRATA

Restaurante Babette

GALO DE BRONZE

Restaurante Três Marias.

Fonte e fotos: CMB.

Deixe uma resposta

Your email address will not be published.

*

Últimas de

Ir Para Cima